慈溪市天维新闻网

你现在的位置: 首页 > 军事新闻 >

军事新闻

驻澳部队救灾深夜收工 市民街边齐鼓掌:谢谢你们,谢谢祖国

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2017-08-28 14:16:09

部队官兵救灾的身影,也第一次通过澳门网友的镜头被记录了下来,社交媒体上,澳门网友也难掩新鲜感和满满的激动,纷纷为解放军点赞,12岁孩子的一句话更是戳中泪点。

然而天鸽过后,风雨未消,驻澳部队“帕卡”过后第一时间继续救灾。
台风“天鸽”刚离开4天,27日,强烈热带风暴“帕卡”升级为台风后又向澳门袭来。
三座跨海大桥全部封闭,航班取消,救灾工作暂停。27日15时30分,大风刮着雨点扑面而来。解放军驻澳门部队十辆军车载着官兵们来到澳门北区黑沙环一带,继续清理街道。官兵们分成十几人到二十人的小组,在民政总署和消防局的配合下,利用电锯、铲子和扫帚开始清理工作。

27日,在官兵结束了一天工作后,不少澳门市民自发在街边欢送,鼓掌并欢呼“谢谢你们,谢谢祖国”。


另外一段小视频,澳门市民在路边鼓掌欢送子弟兵,虽然仅有8秒,但也让大家看懂了军民鱼水情。


为了不扰民,驻澳部队凌晨3点就开始上街清扫垃圾,清洁街道,继前一天晚上救援到10点后,他们只修整了4个小时。

 

辛苦救灾的解放军们赢得一大票迷弟迷妹。
驻澳部队救灾队伍中的女兵也赢得了澳门人民的称赞,澳门人民纷纷夸赞她们人美心善、不爱红装爱武装,她们才是真正的女神。
其中一张女兵的照片更是刷爆了朋友圈,救灾之后坐在墙角小憩的女兵被澳门网友称为澳门的周冬雨。

据军报记者介绍,照片中这位女兵,名叫管刘寒,1995年1月10日出生,22岁,江西上饶人,曾就读于华南理工大学艺术学院舞蹈学专业。2016年9月入伍,是中国人民解放军驻澳门部队战士业余文工队的一名普通战士。

不查不知道,一查吓一跳。看简历,厉害了,我的姐:
入伍前——
2011.07 于人民大会堂参演“建党九十周年文艺汇演”
2011.09 获第九届“桃李杯舞蹈大赛”表演奖二等奖
2013.10 获华南理工大学“女生形象大赛”冠军
2014.09 获2013-2014学年度华南理工大学一等奖学金
2014.08 参加“全国大学生嘉讲堂”青训营
2015.11 获“广东省大学生武术比赛”太极拳项目第五名;枪术项目第八名
2015.09 获“广东省明日之星舞蹈大赛优秀指导老师”
入伍后——
2016.12 新兵军事训练考核女兵综合成绩第一名;手榴弹投掷课目尖子
为解放军小哥哥小姐姐们打call。

友情链接
COPYRIGHT © 2015 慈溪市天维新闻网 ALL RIGHTS RESERVED.网站地图